Vai al contenuto


41 50 <![CDATA[Come scrivere un plugin per wwSmsClient]]> 165 13 Jan 2006 http://forum.smsclient.it/topic/50-come-scrivere-un-plugin-per-wwsmsclient/?view=findpost&p=165
Il plugin che vi allego come esempio e' perfettamente funzionante e compilante sotto visual studio .net 2005 e si tratta del logger che trovate in wwSmsClient.

Cose da sapere: per semplificare la vita a me e a chi volesse scrivere dei plugin ho fatto una classe, tale DefaultPlugin. Quando voi scrivete il vostro plugin ereditate da tale classe e fate cio' che segue:

using System;

using System.Collections.Generic;

using System.Text;

using SmsClientLib.plugin;

using System.IO;



namespace MioNameSpace

&#123;

    public class IL_MIO_BEL_PLUGIN &#58; DefaultPlugin

    &#123;

        GuiManager guim;

        GUIComponent guiComponent;



        public IL_MIO_BEL_PLUGIN &#40;&#41;

            &#58; base&#40;&#41;

        &#123;

            guim = &#40;GuiManager&#41;base.guiMngr;



            guim.Text = &#34;Questo testo apparira' nel bottone&#34;;

            guim.Image = MioNameSpace.Properties.Resources.NOME_IMG;



            guiComponent = new GUIComponent&#40;this&#41;;

            guim.AddControl&#40;guiComponent&#41;;



            base.pluginType = SmsClientLib.PluginType.Statistics;

        &#125;

    &#125;

&#125;

Ecco qua, avete gia' creto il vostro plugin...

1° osservazione:
           base.pluginType = SmsClientLib.PluginType.Statistics;
PluginType puo' assumere 3 valori possibili:
Statistics significa che questo plugin e' usato per fare le statistiche, in altre parole il gestore grafico lo mette in basso (vicino al logger e sms report).

General: se il plugin e' di questo tipo viene piazzato sulla sinistra

BackGround: se il plugin e' di questo tipo allora non viene piazzato da nessuna parte.

Tutti i tipi di plugin possono avere una voce sul menu Tools->plugins.

2° osservazione:
           guiComponent = new GUIComponent&#40;this&#41;;

            guim.AddControl&#40;guiComponent&#41;;

Qesto pezzo di codice ci deve essere solo se il plugin ha un controllo grafico associato.
Che cos'e' GUIComponent? GUIComponent e' una classe che scrivete voi e che deve ereditare da System.Windows.Forms.UserControl e implementare l'interfaccia IGuiControl.

Sembra una cosa difficilissima, invece e' molto facile: per ereditare la classe UserControl basta che creiate un nuovo componente con il wizard di visual studio.
Per quanto riguarda l'interfaccia IGuiControl prevede solo la proprieta' public GuiType GuiType{get; } vale a dire che deve ritornare un valore tra questi 3: MainPanel, MainTabbedPanel, RelatedActionsPanel.

Questo valore indica semplicemente se il componente grafico deve apparire sulla sinistra (al posto della rubrica) oppure e' il componente grafico principale. MainTabbedPanel per ora non e' supportato.

3° osservazione: Ho un programmino figo che avevo implementato usando un linguaggio NON .NET (C,C++...),posso integrarlo?
Si, basta che fai un plugin che fa da wrapper degli eventi e delle chiamate lanciate da wwSmsClient, se non sai come fare chiedi sotto.

Please Login HERE or Register HERE to see this link!

]]>
0 2 0
173 13 Jan 2006 http://forum.smsclient.it/topic/50-come-scrivere-un-plugin-per-wwsmsclient/?view=findpost&p=173 un plugin ha accesso a quasi tutte le risorse del core, basti pensare che tutto quello che vedete in wwSmsClient e' un plugin (rubrica, composer, updater..)

ogni plugin, se si sottoscrive agli eventi pubblici messi a disposizione, puo' essere notificato praticamente di qualsiasi evento accade in wwSmsClient. ]]>
0 2 0
104918 17 Dec 2006 http://forum.smsclient.it/topic/50-come-scrivere-un-plugin-per-wwsmsclient/?view=findpost&p=104918 :applause: :applause: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :P :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: ]]> 0 11910 0 106021 18 Dec 2006 http://forum.smsclient.it/topic/50-come-scrivere-un-plugin-per-wwsmsclient/?view=findpost&p=106021

wow non ci ho capito un acca :shock: :? :? :? :? :) :? :? :) :) :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:



menomale...avevo pensato di essere scemo :shock: ]]>
0 9217 0
538655 25 May 2012 http://forum.smsclient.it/topic/50-come-scrivere-un-plugin-per-wwsmsclient/?view=findpost&p=538655 0 15112 0 538656 25 May 2012 http://forum.smsclient.it/topic/50-come-scrivere-un-plugin-per-wwsmsclient/?view=findpost&p=538656

menomale...avevo pensato di essere scemo Immagine inserita


Siamo in tre allora :) ]]>
0 62018 0