Vai al contenuto


http://forum.smsclient.it/topic/30999-riconoscitore-automatico-ocr/ 20 3 2 40 41 30999 <![CDATA[Riconoscitore Automatico Ocr?]]> 385286 24 Nov 2008 http://forum.smsclient.it/topic/30999-riconoscitore-automatico-ocr/?view=findpost&p=385286 per criptare i codici viene usato ImagePassword ]]> 0 2602 0 385496 25 Nov 2008 http://forum.smsclient.it/topic/30999-riconoscitore-automatico-ocr/?view=findpost&p=385496
Possiamo organizzare un gruppo dedito alla creazione di un plugin per smsclient ]]>
0 28360 0
385501 25 Nov 2008 http://forum.smsclient.it/topic/30999-riconoscitore-automatico-ocr/?view=findpost&p=385501

Salve ragazzi se è possibile vorrei collaborare... a programmare me la cavo un pò in tutti i linguaggi...

Possiamo organizzare un gruppo dedito alla creazione di un plugin per smsclient


Io purtroppo non ci cavo le gambe con l'università non ho veramente tempo, se vuoi ti consiglio caldamente di dare una occhiata a tesseract è freeware ha un nutrito gruppo di supporto (è un software di google) e dovrebbe essere tra i migliori per il riconoscimento.

Forse non è fatto apposta per i captcha ma per i documenti in generale, ma gli ocr semplici gli risolve, scaricate FreeOcr (credo si chiami così purtroppo non ho il mio pc sottomano stasera saprò dirvi di più sul nome esatto) che usa tesseract come engine ed ha una comoda interfaccia grafica.

La soluzione per integrare sul client potrebbe essere veramente semplice: secondo me deve richiamare la funzione che probabilmente tesseract ha di zoom e poi la funzione di traduzione, qualche esempio da riga di comando su tesseract si trova in rete ]]>
0 20012 0
385808 26 Nov 2008 http://forum.smsclient.it/topic/30999-riconoscitore-automatico-ocr/?view=findpost&p=385808 google ha rilasciato un lettore ocr freeware, tesseract-ocr


C'è qualcuno che è riuscito a scaricarlo e può metterlo direttamente sul forum ??? a me non lo fa scaricare ]]>
0 19695 0
385814 26 Nov 2008 http://forum.smsclient.it/topic/30999-riconoscitore-automatico-ocr/?view=findpost&p=385814 0 12163 0 385857 27 Nov 2008 http://forum.smsclient.it/topic/30999-riconoscitore-automatico-ocr/?view=findpost&p=385857

C'è qualcuno che è riuscito a scaricarlo e può metterlo direttamente sul forum ??? a me non lo fa scaricare



è freeware ad esempio Lo trovate qui MA SONO CODICI SORGENTI NON CI SI CAPISCE NIENTE

Please Login HERE or Register HERE to see this link!

]]>
0 20012 0
385895 27 Nov 2008 http://forum.smsclient.it/topic/30999-riconoscitore-automatico-ocr/?view=findpost&p=385895

è freeware ad esempio Lo trovate qui MA SONO CODICI SORGENTI NON CI SI CAPISCE NIENTE

Please Login HERE or Register HERE to see this link!



Riformulo da domanda visto che sono stato io a farla c'è qualcuno che è riuscito a mettere insieme i vari codici ed a installare correttamente il programma una volta scaricato ?????? :ahah:: :mrgreen:: :mrgreen:: :mrgreen:: :mrgreen:: :mrgreen:: :mrgreen:: :hahaha:: :hahaha:: :hahaha:: ]]>
0 19695 0
385898 27 Nov 2008 http://forum.smsclient.it/topic/30999-riconoscitore-automatico-ocr/?view=findpost&p=385898

Riformulo da domanda visto che sono stato io a farla c'è qualcuno che è riuscito a mettere insieme i vari codici ed a installare correttamente il programma una volta scaricato ?????? :ahah:: :mrgreen:: :mrgreen:: :mrgreen:: :mrgreen:: :mrgreen:: :mrgreen:: :hahaha:: :hahaha:: :hahaha::


Forse ti sfugge qualcosa: i codici sorgente sono fatti per essere utilizzati dagli sviluppatori per inserire delle funzionalità (il questo caso il riconoscimento degli OCR) nei loro programmi. Ovvero il codice sorgente ti da gli strumenti ma "il dove" utilizzarlo lo decidi tu, ad esempio se scarichi "Softi FreeOCR" sarebbe una interfaccia grafica (sviluppata da un programmatore esterno a quelli di tesseract) che utilizza il codice sorgente di tesseract.

Per smsclient bisogna fare un plugin/una dll che utilizzi il codice sorgente di tesseract, ma penso che pochi sappiano farlo anche se ad occhio non è difficilissimo, solarin (da qualche parte nel forum che non ricordo) ha messo come si fa una dll/plugin e ha lasciato lo spazio bianco per "l'algoritmo di riconoscimento dell'ocr" che si può inventare da zero (IMPOSSIBILE) o richiamare quello fornito ad esempio dai codici sorgenti freeware come lo è quello di tesseract ]]>
0 20012 0
388440 08 Dec 2008 http://forum.smsclient.it/topic/30999-riconoscitore-automatico-ocr/?view=findpost&p=388440
Per chi volesse lo scheletro (ispirato dal codice C# di solarin):
Imports Common.Classes
Imports DefaultProvider
Imports System.Drawing
Public Class TatoOCR
	Inherits SmsProvider

	Public Overrides Function PreprocessQuestion&#40;ByVal e As Common.Classes.QuestionAskedEventArgs&#41; As Common.Classes.UserQuestion
		If e.Question.QuestionType <> QuestionType.Image Or e.Question.imgQuestion Is Nothing Then
			Return Nothing
		End If
		Dim captcha As Byte&#40;&#41; = e.Question.bytesQuestion
		Dim answer As String = ProcessCaptcha&#40;captcha&#41;
		If Not answer.Length Then
			Return Nothing
		End If
		e.AnswerQuestion&#40;answer&#41;
		Return Nothing
	End Function

	Function ProcessCaptcha&#40;ByVal buff As Byte&#40;&#41;&#41; As String

	End Function

End Class

La funzione ProcessCaptcha deve convertire il buffer di byte in un immagine TIFF, poi chiamare l'eseguibile tesseract con i parametri opportuni e quindi catturare la risposta.

Ragazzi però vi dico che secondo me una soluzione finale non esisterà mai, e infatti con tesseract ho provato a fare un immagine semplice con sfondo rosso e scritte arcobaleno e mi ha riconosciuto solo il 30% delle lettere (forse meno :)), per cui spero boo che tesseract sia buono per le tue intenzioni. ]]>
0 162 0
388471 08 Dec 2008 http://forum.smsclient.it/topic/30999-riconoscitore-automatico-ocr/?view=findpost&p=388471

Proverò a scrivere una DLL quando avrò tempo, adesso ho avuto modo di giocare con l'eseguibile di tesseract e capire come funziona, e posso confermare la sua potenza.

Per chi volesse lo scheletro (ispirato dal codice C# di solarin):

Imports Common.Classes
Imports DefaultProvider
Imports System.Drawing
Public Class TatoOCR
	Inherits SmsProvider

	Public Overrides Function PreprocessQuestion&#40;ByVal e As Common.Classes.QuestionAskedEventArgs&#41; As Common.Classes.UserQuestion
		If e.Question.QuestionType <> QuestionType.Image Or e.Question.imgQuestion Is Nothing Then
			Return Nothing
		End If
		Dim captcha As Byte&#40;&#41; = e.Question.bytesQuestion
		Dim answer As String = ProcessCaptcha&#40;captcha&#41;
		If Not answer.Length Then
			Return Nothing
		End If
		e.AnswerQuestion&#40;answer&#41;
		Return Nothing
	End Function

	Function ProcessCaptcha&#40;ByVal buff As Byte&#40;&#41;&#41; As String

	End Function

End Class

La funzione ProcessCaptcha deve convertire il buffer di byte in un immagine TIFF, poi chiamare l'eseguibile tesseract con i parametri opportuni e quindi catturare la risposta.

Ragazzi però vi dico che secondo me una soluzione finale non esisterà mai, e infatti con tesseract ho provato a fare un immagine semplice con sfondo rosso e scritte arcobaleno e mi ha riconosciuto solo il 30% delle lettere (forse meno :)), per cui spero boo che tesseract sia buono per le tue intenzioni.


Intanto grazie per la risposta, probabilmente si ottiene una migliore "traduzione" se preventivamente all'immagine si fa fare uno zoom, e la funzionalità di zoom dovrebbe essere già incorporata in tesseract "basterebbe" richiamarla prima di fare la "traduzione" ]]>
0 20012 0
388475 08 Dec 2008 http://forum.smsclient.it/topic/30999-riconoscitore-automatico-ocr/?view=findpost&p=388475
Credo che cercherò qualche algoritmo per rendere più leggibile l'immagine, mi scriverò una mia implementazione di tale algoritmo se non dovessi trovare qualcosa di pronto. ]]>
0 162 0
388678 09 Dec 2008 http://forum.smsclient.it/topic/30999-riconoscitore-automatico-ocr/?view=findpost&p=388678

Con lo zoom credo che peggioriamo le cose invece di migliorarle.

Credo che cercherò qualche algoritmo per rendere più leggibile l'immagine, mi scriverò una mia implementazione di tale algoritmo se non dovessi trovare qualcosa di pronto.



Temo che non sia così semplice come potrebbe sembrare... ci sono in atto un sacco di ricerche in materia, se ci riesci vendi il software che diventi ricco! ]]>
0 20012 0
388685 09 Dec 2008 http://forum.smsclient.it/topic/30999-riconoscitore-automatico-ocr/?view=findpost&p=388685

Temo che non sia così semplice come potrebbe sembrare... ci sono in atto un sacco di ricerche in materia, se ci riesci vendi il software che diventi ricco!


Cioe' in pratica Flashtato fa' l'implementazione la da a Solarin poi quest'ultimo dovrebbe venderla???????? :ahah: ;)
per diventare ricco ovviamente se no non ne vale nemmeno la pena! :)

Butta il sito piuttosto :sure: :mrgreen:
O lo hai gia affondato?
gli Ocr te li riconosco io in un batter d'occhio :) ]]>
0 2512 0
388687 09 Dec 2008 http://forum.smsclient.it/topic/30999-riconoscitore-automatico-ocr/?view=findpost&p=388687

Cioe' in pratica Flashtato fa' l'implementazione la da a Solarin poi quest'ultimo dovrebbe venderla???????? ;) :sure:
per diventare ricco ovviamente se no non ne vale nemmeno la pena! :)

Butta il sito piuttosto :mrgreen: :mrgreen:
O lo hai gia affondato?
gli Ocr te li riconosco io in un batter d'occhio :)


Dicevo che se trova un algoritmo/modo efficiente per tradurre ocr/captcha ecc ecc può farsi un software proprio e venderlo per farci i soldi, ovvero non è assolutamente banale come lavoro.
P.S: qua mi sembra che googlesms ci viene solo a sfottere, dove sono gli ammonitori?! Qua mi ricordo si veniva bannati anche per meno...

P.S: come si tolgono i fiocchi di "neve" dal forum? Per carità l'effetto è molto carino, ma noto che mi prende parecchia CPU e non ho un portatile molto potente :ahah: ]]>
0 20012 0
388689 09 Dec 2008 http://forum.smsclient.it/topic/30999-riconoscitore-automatico-ocr/?view=findpost&p=388689

P.S: qua mi sembra che googlesms ci viene solo a sfottere, dove sono gli ammonitori?! Qua mi ricordo si veniva bannati anche per meno...

non mi risulta !
Se vedi la sezione siti ne ho divulgati parecchi!
Buon proseguimento sul Pluggin ]]>
0 2512 0
388697 09 Dec 2008 http://forum.smsclient.it/topic/30999-riconoscitore-automatico-ocr/?view=findpost&p=388697
ot di risposta a booooo: presi dalla foga abbiamo modificato tutte le skin ahahhah!! Ora ne modifico una lasciandola liscia e avverto nel topic apposito. In effetti avevo anche io un po' di rallentamenti dal portatile macinino che mi ritrovo.

fate i bravi e in bocca al lupo a flashtato per l'avventura in cui si sta infilando!! Siamo tutti con te tatuzzoooooo!! :) ]]>
0 11707 0
388706 09 Dec 2008 http://forum.smsclient.it/topic/30999-riconoscitore-automatico-ocr/?view=findpost&p=388706

P.S: qua mi sembra che googlesms ci viene solo a sfottere, dove sono gli ammonitori?! Qua mi ricordo si veniva bannati anche per meno...

Mi sa che ricordi male o ti confondi con un altro forum!
Qua siamo sempre stati anche troppo (per i miei gusti) di manica larga e tutti hanno sempre avuto la parola :ahah:
A proposito, caccia il sito :)

ot di risposta a booooo: presi dalla foga abbiamo modificato tutte le skin ahahhah!! Ora ne modifico una lasciandola liscia e avverto nel topic apposito. In effetti avevo anche io un po' di rallentamenti dal portatile macinino che mi ritrovo.

jaaa pure a me sul protatilino rallenta ;)
Scusate!!!
Paolo ci pensi te a metterne una libera? E pensare che la prima cosa che avevo detto era "lasciamone una perché magari a qualcuno da fastidio oppure rallenta" :)
Ci siamo dimenticatiiiii :sure: ]]>
0 62 0
388709 09 Dec 2008 http://forum.smsclient.it/topic/30999-riconoscitore-automatico-ocr/?view=findpost&p=388709
intendevo una mia implementazione di qualche algoritmo per rendere l'immagine più leggibile (Se si sa l'algoritmo, scrivere il codice è una passeggiata), e l'approccio che suggeriscono è quello di rendere le immagini "monochrome" (che a detta di molti è efficace)

Intanto se volete giocare con l'eseguibile di tesseract...

Allega File(s)

]]>
0 162 0
388715 09 Dec 2008 http://forum.smsclient.it/topic/30999-riconoscitore-automatico-ocr/?view=findpost&p=388715

Paolo ci pensi te a metterne una libera? E pensare che la prima cosa che avevo detto era "lasciamone una perché magari a qualcuno da fastidio oppure rallenta" :)
Ci siamo dimenticatiiiii :)

Sistemato: http://forum.smsclie...showtopic=31477

Fine OT ]]>
0 62 0
390218 16 Dec 2008 http://forum.smsclient.it/topic/30999-riconoscitore-automatico-ocr/?view=findpost&p=390218 0 1683 0